能源光电材料与器件课题组
​​​​​​​​​ Tan Research Group, Nanjing University
Links
Visit us
Home
News
Publication
Members
Research
NEWS / 新闻中心
谭海仁教授向省委书记信长星汇报课题组太阳能电池最新科研成果
来源: | 作者:HT | 发布时间: 2023-09-30 | 933 次浏览 | 分享到:

7月14日,省委书记信长星到南京大学调研。他指出,南京大学是我国著名学府,是江苏高质量发展和现代化建设的重要力量。希望南大深入贯彻落实习近平总书记考察江苏重要讲话和对学校重要回信重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,坚守立德树人根本任务,心系“国家事”、肩扛“国家责”,加快建设中国特色、世界一流的“第一个南大”,为强国建设、民族复兴勇担时代重任,为江苏在推进中国式现代化中走在前、做示范提供强有力支撑。

”新型全钙钛矿叠层太阳能电池”是南大科研团队的最新研究成果,入选2022年度中国科学十大进展。信长星来到能源光电材料与器件实验室,仔细了解这一成果的技术原理、转换效率、应用场景和产业化进程,并与科研工作者交流。得知实验室多次创造钙钛矿叠层电池转换效率的世界纪录,应用后将大幅降低光伏发电成本,信长星非常高兴。他说,推进碳达峰碳中和,既迎来重大战略机遇,也创造巨大市场空间,希望大家乘势而上、再接再厉,加强产学研深度融合,突破传统路径“天花板”,以新技术开辟新赛道,更好服务清洁能源高效利用和发展方式绿色转型。


文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/PjUrej7uh4WcRDKaoCV6MA

视频链接:http://news.jstv.com/a/20230715/1689425381469.shtml